top of page
Copy of Banner destaque - 1580x850.jpg

Aperitivo de tomate e queijo feta

Foto do escritor: Indi ColtroIndi Coltro

Quem não ama uma receita prática e deliciosa?




As vezes o que queremos, além de comer algo delicioso, é claro, é cozinhar algo simples, com o mínimo de ingredientes, e nessa receita temos apenas três componentes principais: queijo feta batido, tomates assados ​​lentamente e pão grelhado. Tudo se junta facilmente, com muitas ervas frescas, alho e azeite de oliva que dão um sabor maravilhoooso.


Então vamos lá. Seguem aqui os ingredientes:



  • Tomate cereja

  • 2 dentes de alho em fatias finas

  • 4 raminhos de tomilho fresco

  • 4 raminhos de orégano frescos

  • 1 xícara de azeite

  • sal marinho

  • Queijo feta esfarelado

  • ¼ xícara + 2 colheres de sopa de azeite

  • ¼ xícara de água

  • 1 pão

  • tomilho + folhas de orégano, para enfeitar

sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora



Como fazer:


Enquanto os tomates assam no forno, o queijo feta é rapidamente “batido” no processador de alimentos até ficar homogêneo e cremoso.

Você vai pegar um pão grosso e crocante e grelhar até ficar ligeiramente tostado e crocante.

Quando os tomates estiverem cozidos, é só juntar tudo e comer.


Espalhe cada fatia de pão com uma camada de queijo feta batido e, em seguida, coloque os tomates por cima. E um pouco de sal marinho e e pimenta-do-reino moída na hora, são a chave para um prato tão simples.






No nosso instagram tem o vídeo com mostrando como fazer no reels :). Clique aqui pra ver.



Gostou? Curte aqui :)

Comments


bottom of page