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  • Indi Coltro

Molho de Tomates "Pop Open" Picante

Sem dúvida, esta marinara de tomate picante é um dos meus molhos favoritos. É tão fresco, tão simples e fica pronto em menos de 30 minutos.

E quem não aguenta uma pimenta? Não se preocupe, existe uma opção para remover os flocos de pimenta calabresa, tornando este um molho perfeito e ainda assim muito saboroso para o dia-a-dia.




O QUE SÃO TOMATES POP OPEN?

Você já cozinhou tomates cereja até eles estourarem? Isso é o que são tomates "pop open" (significa "abrir" em inglês), pequenos tomates cereja que são assados ​​no forno ou fritos na frigideira até que se abram. Ao cozinhar os tomates desta forma, eles se tornam doces e salgados, a combinação perfeita para elevar um prato. E embora existam alguns métodos de cozinhar tomates, essas dicas permanecerão as mesmas.

  • Não sobrecarregue a panela

  • Cozinhe em fogo médio - especialmente se você estiver cozinhando com temperos. A última coisa que você quer é ter tomates bonitos, mas queimados com o alho.

  • Quanto menos tocar, melhor - Misture os tomates com alho ou manjericão, mas não toque neles. Deixe-os começar a cozinhar por alguns minutos antes de mexê-los novamente, ou melhor ainda, apenas agite a frigideira se puder para movê-los.




INGREDIENTES:

  • Espaguete - FINO você pode usar qualquer formato, mas há algo especial na combinação da massa longa e no molho vermelho.

  • Tomate cereja

  • Alho

  • Cebola

  • Flocos de pimenta calebresa

  • Manjericão

  • Salsa

  • Extrato de tomate

  • Água do Macarrão - Sim, este prato depende daquela água de macarrão com amido e sal, então não escorra tudo. Antes de coar o macarrão, pegue 1 xícara da água do macarrão para o molho. Você não vai precisar do copo cheio, mas sempre é melhor ter mais do que o necessário.

  • Ricota - a ricota cremosa e fresca contra a massa apimentada é um sonho. Confie em mim.




Mode de fazer


  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em água salgada. Antes de escorrer, reserve 1 xícara de água de macarrão (você só usará 1 / 3- 1/2 xícara, mas sempre melhor ter mais) Escorra quando terminar e coloque à parte.

  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela ou panela funda em fogo médio-baixo. Depois de aquecer, adicione o alho, a cebolinha, o sal e os flocos de pimenta. Cozinhe o alho e a cebola por 5 minutos até que o alho esteja cheiroso e as cebolas quase translúcidas. Não queime hein?!

  • Adicione os tomates cereja e mexa. Complete com 1 colher de sopa adicional de azeite. Aumente um pouco o fogo. Cozinhe tampado por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira a cada poucos minutos.

  • Adicione o extrato de tomate, o manjericão e a salsa e misture bem.

  • Adicione a água do macarrão e deixe o molho reduzir por 5-7 minutos.

  • Adicione o macarrão e cozinhe no molho por 2 minutos.



ALGUMAS DICAS

  • Não é fã de pimenta? Como eu disse acima esse molho tem a opção de não ser picante. Basta remover os flocos de pimenta calabresa dos ingredientes!

  • Este é um ótimo molho para fazer com antecedência e guardar na geladeira. Apenas certifique-se de armazenar em um recipiente hermético por no máximo uma semana.


Gostou? Se animou pra fazer?


Lembrando que quem gostou dos talheres dessa receita, você pode encontrar estes e mais opções na EZ Store House, clicando aqui.


See you :)

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